Механизм действия

В состав 1 капсулы «Глюкоберри» массой 200 мг входят:

- экстракт плодов кофейного дерева - 100 мг,

- аскорбиновая кислота - 75 мг,

вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - 25 мг.

Препарат стандартизован по оксикоричным кислотам - хлорогеновой, феруловой, кофейной, являющимся основными активными компонентами. 

Эти природные соединения обладают мощными антиоксидантными свойствами, поэтому широко используются в профилактике и лечении состояний, сопровождающихся метаболическими нарушениями и пониженным антиоксидантным статусом.

Входящая в состав «Глюкоберри» хлорогеновая кислота действует на ключевые стадии транспорта глюкозы в гепатоцитах и эпителиальных клетках кишечника, а также стимулирует сжигание глюкозы и триглицеридов в митохондриях.

Благодаря этому «Глюкоберри» прямо понижает уровень глюкозы в крови, замедляет ее всасывание в кровоток из кишечника, ингибирует (блокирует) синтез глюкозы в печени,  также нормализует липидный обмен и способствует снижению избыточной массы тела.

 
 
«Глюкоберри» нормализует практически все звенья метаболизма в организме, что препятствует развитию метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа.
 

Кроме оксикоричных кислот в состав «Глюкоберри» входит аскорбиновая кислота (витамин С), использование которой при сахарном диабете также является элементом антиоксидантной защиты, предохраняющей липиды от перекисного окисления.

Комбинация витамина С с оксикоричными кислотами, содержащимися в экстракте цельных ягод кофейного дерева, проявляет синергичные (дополняющие и усиливающие действие друг друга) свойства, то есть проявляет максимальную антиоксидантную активность.